• 북마크
  • 접속자 123
  • 새글

토론게시판

피시방객차를 바꾸자!

1,057 2003.10.19 20:11

짧은주소

본문

오늘 217 열차를 타면서, 피시방객차를 이용하려고 했습니다.

관계자말을 들어보니, 시간당 2천5백원이라고 하면서..

인터넷은 안된다고 하더군요...

이용승객은 거의 없고, 조금 있는데, 그분들은 영화나 보고 계시더군요

이 피시방객차를, 개조를 해서, 게임객차나, 아니면 노래방객차로.

개조하는것이 어떨까요//?

아니면 영화객차라든지..

확실이 개조를 하는것이 더 인기가 있고, 사람들이

많이 이용할듯 싶은데.. 여러분의 생각은 어떠십니까?
댓글목록

김정환(K230정자)님의 댓글

영화객차까지는 현실성있어 보이지만...
노래방객차까지는 좀 무리라고 봅니다.

VVVF/IGBT님의 댓글

좋은 아이디어군요~~! 참신합니다.

차장님의 댓글

차장 이름으로 검색 2003.10.20 00:29

피시방 객차를 바꾸는것도 좋지만

보완해서 사용하는것도 좋을거 같습니다.

무선통신망을 구축하여 인터넷 사용이 되게한다던가

연인끼리 같이 앉아서 할수있는 .. 뭐.. 그런거말이죠..

또 다른걸로 생각중인건 .. 오락실같은것도 좋을거라 봅니다.

흠??? 무선인터넷?-_-
아직은 어렵지않을까싶은...
근데 영화...일명 비디오방같은경우... 입석승객들 좋아하겠는데요?
값도 시중 비디오방만큼 받아야할듯. 근데 한편에 한시간 20분가량되어버리면,
보다가 내려야할 사람이 있을지도

자두님의 댓글

자두 이름으로 검색 2003.10.20 01:03

기차에서 영화를 볼만한 사람은 최소한 한시간 반이상 갈 사람이겠죠.

영화객차는 상당히 좋은듯합니다.
노래방객차 했다가 유리 날아가는 수가 있다죠... ㅡㅡ;;

- 5x38이여 롤지 개정을!! -

흠.. 기차에 펌프달아놨다간.. 쇼바가 주저앉던지 아니면 뛰던사람이 날아가던지 둘중에 하나할듯 ㅋㅋ

[wishkun]님의 댓글

흠.. 비디오방이나, 영화관람방이 좋겠죠^^?

제천역님의 댓글

영화를 관람하기에 시간이 촉박한 사람들을 위해서 노래방이나 무선인테넷방이 더 좋을듯 합니다.

-5x38이여 롤지 개정을!-
-명절에 새마을호에 입석이 웬말이냐~!!-
-분당선에도 롤지 개정을!-

무선인터넷은 현재 안된다지요^^ 위성인터넷을 달아놔야할듯.

광안군님의 댓글

좋은방법이네요

제천역님의 댓글

DDR객차를
-명절의 진미 새마을호에 입석이 웬말이냐~!!-
-분당선에도 롤지 개정을!- 만들면 수리를 자주 해야할 듯....

허거걱... 새로 하나가 추가됐네요?
분당선에도 롤지 개정...ㅋㅋㅋ

물론 따라하셔도 됩니다. 사진이 아니고 그냥 코멘트니까요.
역시 5x38과 남영군님의 인기를 실감케 하네요.

- 5x38이여 롤지 개정을!! -
- 명절의 진미 새마을호에 입석이 웬말이냐!! -

DDR객차요? -_-;; 열차 뭉개지겠네요.....

당영객차 개조 DDR객차라면 어떤 문젠지 아시겠죠?

조그만 방 하나 하나 있어서, 5백원에, 2곡 부를 수 있는 노래방이 좋을듯^^

メガ\\님의 댓글

メガ\\ 이름으로 검색 2003.10.21 20:54

DDR 익스트림 기계 가격이 더 나가겠습니다.

wjin347님의 댓글

wjin347 이름으로 검색 2003.10.21 21:58

바쁜사람을 위해서 영화방이나 노래방 보다는 pc방을 유지 하는것이 좋다고 생각합니다만....
뭐 노래방을 만들려면 ㅡㅡ 반반씩 분리하는것도 좋을것 같구요...
결과적으로 ㅡㅡ 비지니스맨을 위하여 계속 나두자에 한표^^

주여비★☆™님의 댓글

전 무선인터넷이나 위성인터넷을 설치한다는 조건으로 PC방을 놔두자는 것에 찬성.(요금을 500원더 받는대도 찬성)

제천역님의 댓글

현실성은 전혀 없을것 같지만 목욕탕 객차도.......

-분당선에도 롤지 개정을!!!- 
-명절의 진미 새마을호에 입석이 웬말이냐!!-

목욕탕 객차는 좀 위험성이 -_-..
PC방, 위성 인터넷 설치가 그리 쉽지 않아요^^

분당오리군님의 댓글

전 영화객차에 한표입니다. 월간 영화 상영 예정 프로그램 팜플렛을 제작해서 승객들이 볼수 있게끔 한다음, 일정 시간에 상영하는 것이죠..다만 열차가 서는 역이 많아서 승차거리가 짧은 승객들이 이용을 하지 못할수도 있다는 것이 좀 걸리긴 하네요..영화 상영시에는 실험실 커튼같이 검은색 커튼으로 유리창을 막은다음에 영화분위기를 나게 만들어야 하는데 승차거리 짧은 승객이 자신이 내릴때 다 되었다고 들락날락 하고 문 자주 여닫고 하면 영화볼맛도 안나고 말이죠..
그리고 영화상영시에 영화객차만큼은 안내방송보다는 화면 좌측 혹은 우측 상단에
사람들이 어느정도 다 식별할수 있는 크기로 우리열차는 xx역에 도착하겠습니다.
라는 표시도 해놨으면 좋겠구요..

비행기 같은 경우에는 인천과 어느 도시간 항공편들은 무슨 영화 해서
상영도 해 주는데요 그거야 중간에 서는 곳이 없으니 가능하다지만
철도에서 특히 무궁화호에서 적용은 Ero사항이 많네요..
전 찬성 입장입니다.

노래방객차를 하자면 1시간에 얼마 보다는 1곡당 얼마 이렇게 하는것이 좋다고 봅니다. 그리고 방음시설하나는 완벽히 해놔야겠죠?

목욕탕 객차는...ㅡ.ㅡ 물값 문제는 둘째치고 우선 공간도 협소하고 남녀탕 구분도 애매합니다. 3호차가 목욕탕 객차라고 쳤을 경우 2호차에서 들어가는 곳은 남탕, 4호차에서 들어가는곳은 여탕 이러면 골때리잖아요..

PC방 객차는 무선인터넷 설치를 해야 활성화가 될것 같습니다..

보드게임 객차는 어때요? 바둑객차 이용 승객이 적으면 보드게임 객차도 괜찮을듯..요새 보드게임 카페가 호황이잖아요.. 바둑객차에서 시설개조 비용도 얼마 안들고..의자랑 책상은 걍 냅두고 바둑판만 보드로 바꾸면 되잖아요..

당구장 객차라던지..(갑자기 웬 삼천포?)-->본인이 당구를 쫌 좋아해서..
요새 당구장은 청소년이 가면 위험한 곳이 아니라 청소년들이 즐기기에 좋은 곳입니다.비싼게 흠이지만..

DDR객차라..진짜 기차가 먼저 주저앉겠네요..ㅡ.ㅡ
아줌마들 야유회가는 춤추느라 들썩거리던 고속버스를 기차에서도 볼수 있다..ㅋㅋㅋ(두두두두두두 이히~~~~)

당구장객차에 무효 한표!!
진동문제가 있기 때문입니다.

보드겜방 좋죠~

차장님의 댓글

차장 이름으로 검색 2003.10.24 17:03

보드겜방 좋지요 ㅎㅎㅎ

DDR은 아니더라도 오락실을 만들면 되지않나요??

노래방 같은것두.. 오락실가면 오래방 비슷하게...

(오락실에있는 노래방을 오래방이라 하더군요 어디서 쓰는건진 모르겠지만.)

남궁백규님의 댓글

제 생각은 노래방객차도 괜찮을것 같은데요? 왜 유리가 깨지는 생각을 하시죠?

요즘 노래방에 DDR없어진지 오래됬습니다...

PC방 보다는 노래방을 설치하는게 승객들에게는 경제적으로 더 이익이 아닌가요?

오귀스트 박님의 댓글

그런데, 솔직히 친구들끼리 가도 쪽팔린데.. 여러 사람들. 게다가 모르는 사람들끼리 노래방이라. 현실성이 있을지.

DDR등을 비롯하여 오락실 객차에 한표 -ㅅ-
(헌데 수입이 있을지 .)

남궁백규님의 댓글

친구들끼리 가면 쪽팔려요? 님은 그렇게 생각하실지 모르지만, 노래방은 칸칸이 방이 있어 그곳에서 노래를 부르지 않나요? 모르는 사람끼리 노래를 왜 불러요? 노래방가면 모르는사람끼리 같이 모여서 노래를 부르나보죠?

노래방을 안가보신건지.. 요세는 가족들끼리 노래방 잘가던데..

차장님의 댓글

차장 이름으로 검색 2003.10.31 15:13

DDR의 요지는 펌프나 파라파라 등.. 즐길거리를 총합해서 말한겁니다.

요즘도 펌프, 파라파라 많이들 하시죠.. 비트매니아두...

Total 449건 9 페이지
제목
월간베스트
LOGIN
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 광나루
    88,480
  • 02 AKVH
    58,380
  • 03 계영배
    33,030