• 북마크
  • 접속자 200
  • 새글

지하철정보

서울도시철도 SR001 시승기

1,245 2011.02.18 01:03

짧은주소

본문

지난 14일에 운영기관 최초로 자체개발한 차량인 SR001를 시승하러 가보았다.

도시철도공사 직원들도 위와 같이 축하하는 현수막을 걸어났네요~

제작발표회 및 시승행사 입구

SR001 차량을 드디어 보게됩니다!

이 날 질서유지가 제대로 안된 탓에 차량에 자동승차 되었다죠.

그리고 SR001의 볼거리
운전실 투시창입니다.

지금까지 9호선에서만 볼수 있던 지하세상을 이제 SR001에서도 볼 수 있습니다!

서울도시철도 SR001 패찰

어라 2011년 제작이네요?
작년 2010년에 제작한걸로 알고 있는데 패찰은 2011년이라고 적혀있네요.
차량 내 시설물
여기서 기존 차량에 붙여저 있지 않던 CCTV가 장착되었습니다!

5678 행복터치

제일 기대 했던거라죠~
다만 실제 운행시 고장이라는 쪽지 붙여놓고 다닐것 같은 기분...

중앙좌석
제일 보고 싶었던 중앙좌석입니다!

왠지 맘에 드는군요!

주행중 창문
창문이 왠지 좁은느낌이 드네요, 좌우로 조금만 넓히면 괜찮을것 같네요~
물론 저의 생각.

LCD화면
원래는 출입문 상단에는 노선도나 LED안내판이 있어야 하지만 SR001은 다릅니다!
바로 LCD화면으로 역 정차안내나 홍보영상이 나오게 됩니다.

기존에는 광명역 셔틀전동차와 9호선에만 있다가, 도시철도 몇몇 차량에 시범으로 장착했다죠.

SROMS
서울도시철도의 최첨단 기술!
그 아이팟에 서울시에서 제작한 서울버스어플이 생각나네요.

전동차 하단부분

서울도시철도공사 음성직 사장
시승이 끝난후에 위와 같이 인터뷰가 있었습니다!

아무튼 정식운행이 된다면 안전하게 운행되었으면 하네요.

서울도시철도 자체 개발전동차 시험운행을
진심으로 축하하며 이만 글을 마치겠습니다.

고맙습니다~!

댓글목록

ⓦ8102호님의 댓글

오오 자세한 사진과 설명 감사합니다.
좌석 배열의 경우에는 분명 지금으로서는 문제가 다분히 있어보이지만, 지속적인 수정과 검토가 선행되어야 하지 않을까 싶습니다.

오송역님의 댓글

추가로 나중에 운행되더라도 익숙해지지 않을까 생각해요. 만약에 거꾸로 생각했다면 지금과같은 논란이 생길수도 있을거라고 생각되네요. 덧글 감사드려요!!

월간베스트
LOGIN
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 광나루
    88,480
  • 02 AKVH
    58,380
  • 03 계영배
    33,030
  • 04 bume2901
    28,630