• 북마크
  • 접속자 201
  • 새글

지하철정보

중앙선 시승 후기...

865 2005.12.16 20:32

짧은주소

본문

역시 예상했던대로 배차간격 예술입니다...-_-;;

일단 신이문에서 회기까지 병점행을 타고 이동...그리고 회기역에서 덕소행 기다리는데 추워 죽

는줄 알았습니다...-_-;;

회기에서 망우까지는 분기기들의 압박때문인지 아주 기어가더군요...

중랑,구리,양정은 대피선에 승강장이 있는 관계로 신나게 달리다가도 어쩔수없이 속도를 줄이더

군요...

ㅣ[승강장]ㅣㅣ[승강장]ㅣ 이런식으로 만들었으면 어땠을까 한번 생각해보기도 합니다...일반열

차 운행이 없을땐 그냥 본선에서, 바로 뒤에서 일반열차가 뒤따라올때는 대피선에서 정차하는 방

식으로 말이죠...

양원역은 무슨 시골역분위기나더군요...주위에 송곡여고와 주택몇채, 산이 전부입니다...-_-;;

그리고 양원-구리,도농-양정구간은 거의 경부선수준의 속도로 달리더군요...구동음이 무진장 시

끄러웠습니다...저항차타면 장난 아닐듯합니다...

제가 탈때는 N.H때라서 사람은 별로 없더군요...R.H때는 어떨까요?
댓글목록

메트로로님의 댓글

회기역은 역건물때문에 바람이라도 막아지죠..
전 이촌역에서 15분을 덜덜덜 떨며 기다렸답니다-ㅁ-;; 평지에 벽도 없는 역;;;
일부역의 승강장을 경인복복선 식이 아닌 가리봉역(바뀐거로 쓰기 귀찮음)식으로 한건
본선열차와 승강장에 있는 승객이 혹시나 모를 사고라도 나지 않도록 한게 아닐까..
라는 다분히 개인적인 생각..

Total 10,560건 7 페이지
제목
월간베스트
LOGIN
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 광나루
    88,480
  • 02 AKVH
    58,380
  • 03 계영배
    33,030