• 북마크
  • 접속자 96
  • 새글

지하철정보

병점-천안 개통 후에 예상되는 일

476 2005.01.08 04:01

짧은주소

본문

충남 마이비카드가 왜 천안역에서 안 통하느냐를 두고 항의가 들어올 것 같군요-_-

그러고보면, 1호선 천안역은 T-money가 사용되는데 반해, 천안지역 버스는 충남 마이비카드가 통하니-_- 불편할 수도 있겠네요. 더 나아가, 천안지역 버스와의 환승할인에 대한 민원까지 나올수도-_-;;;;;;;;

p.s : 지나친 딴지는 건강에 해롭습니다.
댓글목록

남궁백규님의 댓글

국민 PASS CARD는 충남버스와 지하철에서 동시에 사용 가능합니다. ^^

CBOSoft님의 댓글

CBOSoft 이름으로 검색 2005.01.08 11:19

궁민패스는 웬만한 도시에서는 다 되더군요(머엉)
사족: 궁민은행은 학생용 후불카드를 제작하라(..)

강군님의 댓글

강군 이름으로 검색 2005.01.08 12:32

협정만 체결하면 되지 않을까요?? 카드가 서로 호환 가능하니...

그리고 서울역에서 천안까지 완행으로 2시간 쯤 걸린다면 '승차후 3시간 내에 하차'해야 한다는 규정도 고쳐지겠네요. 인천이나 대화, 의정부에서 천안으로 간다고 생각하면... ㅎㅎㅎ

전지운님의 댓글

우리은행이 비씨카드랑 합작으로 미성년자한테도 발급가능한
체크카드를 만들었듯이, 국민은행도 국민카드랑 합작으로
미성년자한테 발급가능한 교통카드+체크카드 기능이 있는 카드를 만들었으면 합니다.

T-money님의 댓글

T-money 이름으로 검색 2005.01.08 13:09

국민 프리패스카드라는 것이 있습니다. 물건구입 등은 체크카드와 동일합니다만, 후불 교통카드 기능이 있습니다. 18세 이상이면 누구나 발급이 가능하다고 되어있습니다만, 어떻게 될지 모르겠네요. 제가 오늘 새벽에 발급신청해놨습니다. 발급이 되는지, 안 되는지 궁금해서요.

Korsonic님의 댓글

Korsonic 이름으로 검색 2005.01.08 13:25

승차후 5시간으로 늘어난다는군요... -ㅅ-;;

Nikf.H님의 댓글

Nikf.H 이름으로 검색 2005.01.08 20:49

ㅎㅎ 오늘 경기도 오산에서 시운전차량 목격했습니다...승차후 5시간오~

5x54호님의 댓글

5x54호 이름으로 검색 2005.01.09 22:40

그러고 보니까 경남마이비카드가 부산지하철에 안된대요-_-;;

(부산지하철공사 한 직원 분에 의하면;;)

월간베스트
LOGIN
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 광나루
    88,480
  • 02 AKVH
    58,380
  • 03 계영배
    33,030
  • 04 bume2901
    28,630