• 북마크
  • 접속자 174
  • 새글

지하철정보

[re] 광주지하철은..

555 2003.02.23 13:47

짧은주소

본문

> 광주 ㅈ ㅣㅎ ㅏ철은 도대체 언제쯤에..완공 될까요?
> 2호선도..경전철로 바꾼다..4.5호선 페지한다..등등으로..시끄러운데...
> 4.5호선 폐지는..좀 넘~한거 가타요.. 딴 광역시는 벌써..3호선이다 하면서 공사하는데
> 광주는 아직도 1호선 미개통이라니.. 거기다가 2호선 경전철로 하면 광주사람들 불만이 만을듯 하네여
> 광주 지하철..자료 있으면 마니 올려 주셨으면 감사 하겠네요 핫핫 ^^*

그런가요. 각 도시 사정에 맞는 것을 건설하는 것이 가장 좋죠.
부산도 4,5호선 폐지했고 서울도 9호선 이후는 폐지했다고 들었는데... 광주만 그런건 아니죠.
그리고 같은 도에도 각 도마다 사정이 상당히 다르듯이 광역시라고 다 똑같이 생각하시는 건 좀 무리네요. 64년에 직할시 된 부산이랑 85년에 직할시 된 광주 / 85년에 지하철 개통한 부산이랑 2004년 개통예정인 광주가 비교하기에 적합한 대상인지.... 마치 뉴욕과 부산을 비교하면서 부산은 왜 지하철이 3호선에서 끝나는가 한탄하는 것과 비슷한거 같네요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 11건 1 페이지
제목
월간베스트
LOGIN
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 광나루
    88,480
  • 02 AKVH
    58,380