• 북마크
  • 접속자 124
  • 새글

자유게시판

존메트로에 들어올때마다 옛날 생각이 나는 이유는 무엇일까요...

854 2004.07.11 17:05

짧은주소

본문

안녕하세요.5x54호입니다.
이상하게 여기에만 자꾸 들어오면 옛날의 기억이 떠오르네요...

그 옛날의 기억이란 약 3~4년전에 방송되었던 KBS[제 3르포]라는 프로그램 중 지하철동호회가 나오는 것.
머릿속 기억을 더듬어 보니
그 다큐멘터리에서 어떤 집에 온갖 노선도(?)가 쌓여있고, 그 가운데 몇 회원분들이 PC통신으로 주고받았던 장면이 떠오르네요...
또, 어떤 회원분이 국철 승강장 내에서 '차량번호에서 맨 앞자리는 그 노선을 나타낸다...'라는 설명을 하신것도 생각나고요...
마지막 끝 장면으로는 폐선인가 아무튼 오래된 철길을 걸어가며 저멀리 사라져가는 모습을 마지막으로 내보내더군요...
아직도 기억이 생생합니다.
혹시 그 다큐멘터리에 출연하신 회원분들이 이 홈페이지안에 계실련지?
댓글목록

Meitetsu님의 댓글

Meitetsu 이름으로 검색 2004.07.11 17:18

제 3지대 -_- 말씀이시군요...
출연하신분들중 한분이.. 아마 워니군님이시죠 -_- 아마도

카렌님의 댓글

카렌 아이디로 검색 2004.07.11 18:22

대략 그거 방영했을 때 쯤 저는 군복무중이었네요...  전역하고 나와보니까 컴퓨터와 인터넷이 과거와는 천지차이로 바뀌었더군요...

onlyblue님의 댓글

onlyblue 이름으로 검색 2004.07.11 18:36

저멀리 사라져가는 모습은 아니었습니다.. 한 100m정도만 걸어갔는데 뒤에서 잡아버리시더군요. 정말 저멀리 가는 모습은 산성역에서 복정역으로 오는 길이었는데.. 방영되지는 않았습니다. 그때 기억하면..

5x54호님의 댓글

5x54호 이름으로 검색 2004.07.11 20:47

onlyblue//아 그렇군요.2000년 5월에 방송되었다고 님의 홈페이지(MEIS)에 나와있군요.
그러나 애석하게도 KBS에 검색해보니 자료가 없군요-_-
[현장르포]제 3지대 '지하철에 미친 아이들' -> 2000년 5월 방송
다시보기제공은 2001년 2월분부터-_-

5x54호님의 댓글

5x54호 이름으로 검색 2004.07.11 23:55

대략 한번이 아니고 재방송으로 여러번 한것으로 알고있습니다.

日本海님의 댓글

재방송은 지겨울 정도로 많이 했고, 유선방송에서도 한동안 단골로 써먹혔습니다.

그나저나 저것도 이미 4년전 일 -o-

˚+Seiren+˚ ~淸廉~님의 댓글

TV에 방영된다는거 참 좋은데, 제목만은 마음에 들지 않습니다. '지하철에 미친 아이들'이라, 좀 더 친숙하고 좋은 제목은 없었을지...
저 시절부터 지하철동호회를 알았다면 좋았을텐데, 저도 한번 보고싶은 생각이 드네요.

Meitetsu님의 댓글

Meitetsu 이름으로 검색 2004.07.12 16:30

재방... 여러번 했지요

심지어 새마을 코X넷으로 본것만 3번 될겁니다........

Total 33건 2 페이지
제목
월간베스트
LOGIN
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 광나루
    88,480
  • 02 AKVH
    58,380
  • 03 계영배
    33,030