• 북마크
  • 접속자 79
  • 새글

버스정보

버스 사진 올려봅니다..

1,583 2003.12.10 10:17

짧은주소

본문

레드 버스 : 대원고속 9000 (BH116)
그린 버스 : 광진구 마을버스 용암운수 3번 (글로벌 900)
댓글목록

김정환(K230정자)님의 댓글

위에는 테크노마트 앞인 듯하고 밑에는 세종문화회관인 듯하네요.. 맞나요?

310Daehwa님의 댓글

이건 못 본 도색인데-_-;;;;;;

- 310 Daehwa -

メガ\\님의 댓글

メガ\\ 이름으로 검색 2003.12.10 11:27

최근 보급되고 있는(?) 도색입니다.

분당오리군님의 댓글

5500번 찍으셨네요..참고로 서울소속 광역버스들은 아직 레드버스 도색 안했더라구요..지금 레드버스 도색된것이 경기도 소속의 경기/대원고속 1550,5500번, 그리고 인천 소속의 용일여객 9100,9200번 뿐입니다.
난 저 3번 대진여객 정릉-영등포간 3번인줄 알고 놀랐네..

김정환(K230정자)님의 댓글

진아교통 38번이 마을버스 도색인 G도색을 하고 있으나 700원 그대로 받습니다.

Experience님의 댓글

그린버스=마을버스는 아닙니다. 추후 지/간선 노선 개편시 지선으로 들어갈 노선을 말하며, 도시형버스도 노선 패턴에 따라 그 일부로 들어갈 수 있다고 그러더군요... 글구..  테크노마트/세종문화회관 맞습니다&&

1호선 구형전차님의 댓글

글로벌900이라.. SAC의 숏버젼으로 칭하고 싶군요; 세차좀 하징--;

Saemauho seoulhaeng님의 댓글

홧!! 내가 젤 좋아하는 글로벌900............

⑥-上월곡ⓢtation님의 댓글

위에 초록색버스 강변역 앞에서 찍은거네.ㅋ(강변역이 집에서 버스타구 1시간거리..세진운수 9번타믄..ㅋ..-ㅁ-)

[SPI] Korsonic님의 댓글

어어... 윗버스 저희동네 지나갑니다.
중곡동 살거든요 -ㅅ-
3번은 거의 대부분 그린버스로 교체된 듯하지만, 2번은 아직 1개 차밖에 보지 못한

오호,, 반갑습니다. 저도 중곡동 삽니다.

피부암통키님의 댓글

바뀐 서울도색 이쁘고 디자인도 좋아보이기는 한데..
행선지 글자가 작아서 불편할것 같네요.

부천군님의 댓글

두번째 사진.. 캬.. 멋지군요~

한강철교님의 댓글

G버스에는 제가 봤던거로는 38번과 마을버스 5번(금정운수)이 있는데
둘다 무슨 뜻인지는 모릅니다.(퍽)

혹시 다음 버스 중에 바뀐 도색이 하나라도 있는지...
우리동네에 서는 버스들: 12-3, 21, 29, 좌석30, 63-1, 78-1, 222, 239-1, 710, 716 외 
옆으로 지나가는 버스들: 38-2, 117, 235 외
직행좌석 번호는 기억이 잘 안나네요.
고맙습니다^^;

당역종착님의 댓글

310Daehwa님께서 제시한 노선중에 38-2번에 블루버스가 운행중입니다.
그리고 어차피 지/간선제 되면 다 없어질 노선인데 지/간선제 추진을 계속 미뤄오고 있는데 도색만 칠하면 다인지..

당역종착 님 // 답변에 감사드립니다. 덧붙여서 한가지 질문을 더 하고자 합니다. 두 사진 중 밑에 있는 빨간색 버스는 광역급행버스인 것 같고, 위에 있는 초록색 버스는 꼭 마을버스 같은데... 블루버스는 무엇인가요? 내년 이후로는 버스를 타야할 수도 있는데 좀 햇갈리겠군요=ㅁ=; 다시한번 고맙다는 말씀 드립니다.

서울시에서 추진하고 있는 계획대로라면 지금 현재의 시내버스는 모두 사라지게 되며, 간선/지선제라는 새로운 개념으로 시내버스망을 다시 개편한다고 합니다. 간선은 큰 길이나 지역 중심축을 따라 빠르게 운행하는 버스를 말하며, 지선은 기존의 마을버스나 단거리 시내버스등 나무로 치면 가지격 되는 노선입니다. 간선버스에 적용할 도색이 블루, 지선버스에 적용할 도색이 그린입니다.

고로, 지금 현재 기존 시내버스에 새차 들여놓으면서 블루, 그린 집어넣은것은 의미가 없단 말입니다. 다 개편될 노선들이니... 지금 블루니 그린 버스는 기존버스에 도색만 바꿔놓은거나 마찬가지죠.
그나저나 이렇게 된다면 지금같이는 버스 못타겠죠.. 지선 타고 큰길까지 나와서 간선을 타고... 다시 목적지 근처에서 지선으로 갈아타고.... -_-;;
암튼, 반대 의견도 참 많고, 제가 보기도 말처럼 쉽게 될 일은 아닌거 같습니다. 버스의 가장 큰 장점인 문전연결성을 포기하는것과 마찬가진데...
저도 이태껏 지앞에서 목적지까지 편하게 바로 갈 수 있어서 시간이 좀더 걸리더라도 버스를 타 왔는데, 그렇게 되지 않는다면 더이상 버스를 탈 이유가 없겠죠. 시간하나는 확실히 지켜주는 지하철을 타고 말지...

쩌업.... 그렇군요. 답변에 감사드립니다.

eXPeriencia님의 댓글

그나저나 저 도색과 안어울리는 싸구려티 팍팍나는 행선판 디자인은..
가독성도 영 안좋은데다 맘에 안듭니다.. 대체 왜 저 안(案)으로 한걸까요?

주엽BLUES님의 댓글

보기 나름입니다. 싸구려티 팍팍나진 않는데요 -_-

월간베스트
LOGIN
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 광나루
    88,480
  • 02 AKVH
    58,380
  • 03 계영배
    33,030
  • 04 bume2901
    28,630